Rezepte
Mittags gab es etwas Köstliches in der Posteria und doch schleicht sich das Hungergefühl abends noch einmal ein. Hier sind unsere absoluten Lieblingsrezepte. Meistens gesund und einfach zubereitet. Schnell sowieso, denn wer hat schon Lust, abends lange in der Küche zu stehen?
Da Öl jede Menge Kalorien hat, empfehlen wir eine beschichtete Pfanne (z. Bsp. von Tefal), mit der man absolut ölfrei braten kann!
Pilzpfanne für 2
Champignons (450g)
1 Knobizehe
Tomatenmark (1 EL)
Paprikapulver (1 EL)
Gemüsebrühe (125ml)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Pfeffer und Salz (nach Geschmack)
150ml Creme fine
Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne
ohne Öl ca. 5 min. anbraten.
Knobi und Frühlingszwiebeln mit dazu
Tomatenmark und Paprikapulver drauf
Gemüsebrühe und Creme Fine einrühren
Noch ein wenig köcheln lassen und schon fertig.
Reis kochen für 2 – ganz einfach
Wenn der Reis vor der Pilzpfanne aufgesetzt wird, ist er fast zeitgleich fertig.
1 Becher voll Basmati Reis
Gemüsebrühe (2 TL Instant)
2 Becher Wasser
1 EL Olivenöl
Hierzu einen kleinen Topf mit Deckel nehmen.
1 EL Olivenöl in den Topf
1 Becher voll Basmati Reis hinzugeben und kurz umrühren
2 Becher voll Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe hinzugießen.
Aufkochen lassen. Wenn es kocht, auf kleine Flamme stellen (1) und den Deckel drauf.
Wenn kein Wasser mehr zu sehen ist und sich kleine Löcher im Reis bilden, dann ist der Reis fertig.